passender 6 port switch

Alles rund um Browser, E-Mail, Intra- und Internet

passender 6 port switch

Beitragvon ObiWan » So 6. Apr 2014, 12:34

Hallo,

ich möchte mein Netzwerk aufrüsten und benötige noch ein paar Lan Ports extra.
Da die Time Capsule leider nir 4 Ports hat möchte ich nun gerne einen passenden Switch dazwischen
schalten.
Hat jemand Tips dazu und schon Erfahrung damit gemacht?
Bin für jeden Tip dankbar.

Mit freundlichen Grüßen
ObiWan
Junior Mitglied
Junior Mitglied
 
Beiträge: 115
Registriert: Fr 24. Aug 2007, 15:32
Wohnort: Tatooine

Re: passender 6 port switch

Beitragvon MacBit » So 6. Apr 2014, 17:55

Hallo,

Man kann jeden beliebigen Switch nehmen.
Einfach darauf achten, dass der eine eigene Stromversorgung hat
und dass der Giga-Bit tauglich ist, sonst bremst der die Netzverbindung.

Für Dich käme z.B. ein 8-Port-Switch in Frage.
Das ergibt dann 10 freie Ports (Gesamt = 12).
(Je 1 Port wird besetzt für die Verbindung TC <> Switch.)


Edgar
Benutzeravatar
MacBit
Veteran
Veteran
 
Beiträge: 2725
Registriert: Mi 20. Feb 2008, 01:56
Wohnort: Bern (Schweiz)

Re: passender 6 port switch

Beitragvon Starkstrom » So 6. Apr 2014, 20:19

Ich habe das 5-Port-Model von dem da im Einsatz und bin sehr zufrieden damit:

ist sehr klein
sieht stylish aus
ist absolut geräuschlos
verbraucht wenig Energie

Nur der Vollständigkeit halber: Dass es managed und unmanaged Switches gibt, ist dir klar? Falls du den Unterschied nicht kennst, brauchst du auch keinen managed Switch. Der o.g. ist eh unmanaged... ;-)
Benutzeravatar
Starkstrom
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
 
Beiträge: 10595
Registriert: Fr 13. Mai 2005, 18:33

Re: passender 6 port switch

Beitragvon Mike-H » Mo 7. Apr 2014, 05:29

Benutzeravatar
Mike-H
Veteran
Veteran
 
Beiträge: 3281
Registriert: Di 1. Aug 2006, 22:07

Re: passender 6 port switch

Beitragvon ivar » Mo 7. Apr 2014, 07:14

Starkstrom hat geschrieben:Nur der Vollständigkeit halber: Dass es managed und unmanaged Switches gibt, ist dir klar? Falls du den Unterschied nicht kennst, brauchst du auch keinen managed Switch. Der o.g. ist eh unmanaged...


Zur Bestätigung, achte darauf. Ich sehe immer wieder "managed Switches" in Umgebungen in denen sie nicht den geringsten Mehrwert bringen. Wurden halt gekauft nach dem Motto, "weil teurer sicher besser".
Benutzeravatar
ivar
Veteran
Veteran
 
Beiträge: 4480
Registriert: Sa 18. Feb 2006, 11:02
Wohnort:
Uster

Re: passender 6 port switch

Beitragvon ObiWan » Mo 7. Apr 2014, 19:13

Danke für eure Antworten und Hilfe!
ObiWan
Junior Mitglied
Junior Mitglied
 
Beiträge: 115
Registriert: Fr 24. Aug 2007, 15:32
Wohnort: Tatooine


Zurück zu Netzwerk & Internet